On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Дружинник




Пост N: 54
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Север, Дружинник там где дружина.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 02:36. Заголовок: Меню на Русборг (аля сборник рецептов)


Ну собственно жрать мы что то должны.
Накатал такое вот меню, все готовится несложно, вкусно и из историчных продуктов.
Обсуждаемо. Позже накатаю еще примерную себестоимость продуктов.


Суп гороховый с копчеными ребрами
На 10 литров

2 кг гороха, предварительно замочить. Хватит двух часов для самого сухого. Отмоченный горох засыпать в котел, и залить 8 литрами воды. Горох пусть вариться до полуготовности. Взять 4 средних луковици и 4 морковки , почистить - нарезать. 2кг копченных свиных ребер, порубить - разобрать от костей. Когда горох наполовину свариться закинуть туда мясо от ребер, и спасированные на сливочном вперемешку с подсолнечном масле морковь,горох и 400 грам нарезанного бекона.(при пассеровки овощей добавить туда 4-5 листиков лаврушки)
За 5-10 мин до готовности довести суп до вкуса солью.

Грибной суп
на 10 литров
Смесь 2-3 видов грибов (например: шампиньоны,лисички и белые) по 1 кг
, поджариваются с мелко нарезанным луком 500 грамм,до золотистой корочки. В котел забрасывется 2 кг чечевици и вариться почти до готовности. Как свариалсь забрасывают туда грибы с луком, и нарубленную зелень(укроп и петрушку) грам по 100. За 5 мин до готовности закидывается 3-4 лавровых листа, и соль по вкусу Подается с сухариками.

Гречка с грибами и сметаной
На 5 кг

3 кг гречки вариться до готовности Отдельно прямо в котле,жарятся грибы, 1.5 кг шампиньонов до полуготовности. Добавляется 700 грам сметаны и 200 грам сыра гауда,или типа того. Как это все потушилось - вываливаем в котел с гречкой и перемешивает. Вуаля.

Тушенная капуста с мясом
на 5 кг

6кг белокочанной капусты чиститься и шинкуется. 2 кг все тех же свиных ребер обрабатываются от костей, нарезаются. Капуста тушиться в котле с добавлением воды 2 литра и соли пару щепоток(мужских) Когда капуста потушилась до полу готовности добовляем туда грамм 300 размороженной клюквы(вместо томата) и 100-150 грам меда (вместо сахара). Все это тушим еще минут 10 и добавляем нарезанные копчености. За 5 минут до готовности 2-3 лавровых листа соли и черного перца по вкусу

Каша из чечевицы
на 5 кг
3 кг чечевицы вариться до готовности. Обжаривается на сливочном и подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук 500 грамм. В сваренную чечевицу добавляем спассерованный лук, мелко порубленный зеленый лук и укроп, по 150 грам Доводится до вкуса солью

Курица по заморски
идеальный гарнир к ней это каша из чечевицы

Курица разделывается от костей, и режется кубиком не крупным. Замачивается в белом вине и нашинкованным луке минут на 20. Потом, лук выбрасывается, жариться на подсолнечном масле курица.

Блины

4 яйца отдельно размешиваются, добавляем 1 литр молока, 100 грам растопленного меда и щепотку соли. Все это размешивается до однородной массы. Добавляется мука (сколько в граммах не скажу, всегда делаю на глаз) и подсолнечное масло грам 50. Все хорошо перемешивается, муку вводить по немногу, одновременно перемешивая смесь, дабы не образовались комки.


Живи с отвагой в сердце! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]


Баломут




Пост N: 84
Зарегистрирован: 22.02.07
Откуда: Россия, Орел
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.08 01:48. Заголовок: Так, на Русборге я ж..


Так, на Русборге я живу с вами и не эпёт :)
Лавруха - дрянь!
Блины на фесте жарить - не блогародное дело. Ибо повару тадысь сутки стоять за сковородой и нихрена за это не получить :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дружинник




Пост N: 61
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Север, Дружинник там где дружина.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.08 02:54. Заголовок: Велком!:) лавруха бу..


Велком!:) лавруха будет, я ее всегда и во все супа пихаю :)А вообще будет здорово, если будешь помогать с готовкой :)
А блины будут для тех кто будет работать на благо лагеря (дрова,вода,мытье посуды,уборка территории итд), а не сидеть в тенечке. :)


Живи с отвагой в сердце! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дружинник




Пост N: 70
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Север, Дружинник там где дружина.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 19:49. Заголовок: Говорил с Палем, ест..


Говорил с Палем, есть возможность заказать свинью или барана, можно вместе. Цены уточняются. Как вам идея?


Живи с отвагой в сердце! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 101
Зарегистрирован: 21.02.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.08 15:14. Заголовок: А забивать и свежева..


А забивать и свежевать их кто будет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дружинник




Пост N: 74
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Север, Дружинник там где дружина.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 00:05. Заголовок: я могу..


я могу

Живи с отвагой в сердце! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1
Зарегистрирован: 01.04.08
Откуда: РУСЬ, ПИТЕР
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 00:22. Заголовок: Разобрать зверька на..


Разобрать зверька на нужные части и т.п. не проблема, вопрос в том - стоит ли оно усилий? Из едабельного - ноги, шея, грудинка... ребра только если на бульён, плюс куча дополнительных отходов...
С другой стороны - мясо - это хорошо, а хорошее мясо - ещё лучше...

Я мыслю, значит я существую... Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ярл




Пост N: 304
Зарегистрирован: 20.02.07
Откуда: Российская Федерация, Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.08 02:28. Заголовок: Блин, Джум. Я просто..


Блин, Джум. Я просто прусь от твоей аватарки!!!

По делу.
Давайте рассмотрим все способы получения мяса.
На данный момент я вижу два варианта:
1. Как предлагает Джум, закупить по 120 рублей за кг парную телятину или баранину в Питере через его знакомого;
2. Как предлагает Харальд купить зверя на месте.
Надо выяснить что дешевле и с чем меньше проблем по сохранению и приготовлению.

ЗЫ: Джум у нас мясник. Он разделать может :)

Мы не верим ни во что, кроме нашего строя. Зачем нам во что-то верить, если у нас есть мечи и секиры? Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4
Зарегистрирован: 08.11.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 11:08. Заголовок: По блюдам. 1) Вызыва..


По блюдам.
1) Вызывает вопрос "гречка с грибами и сметаной". Впорос, собственно, в сметане. Она же на жаре испотрится моментально! Даже в тени. Проверено.
2) Всё, что с чечевицей... хммм... ну, как бы... это... чечевица, она такая... проблем с пищеварением огребсти, думаю, никому не хочется.
3) Блины... имхо, ужасно несподручно их готовить на выезде. Хотя твоё дело, конечно. Ежели душа просит)

А так, Харальд, ты большой молодец! Можешь рассчитывать на помощь в таком важном деле))

По зверю.
Ребяяяяят! Ну, может, в виде мяса уже купить, а? А то оно ж визжать будет страшно, пока его резать будут. А у меня нервы слабые...

"Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце исполнено тишины" /Милорад Павич/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дружинник




Пост N: 75
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Север, Дружинник там где дружина.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.08 23:53. Заголовок: Сметана не жариться ..


Сметана не жариться а тушиться, все хорошо будет,не переживай.
Чечевица переваривается нормально,лучше чем та же фасоль или кукуруза
Если 3 сковороды будет и пара помошников то дело это быстрое. наливая да снимай блин.

Помощь эт хорошо :)

Про зверя думаю, возможно и просто мясо купим, что бы нежные девечьи души не травмировать, а если и забой будет, то уж не посреди же лагеря, отведем его куда нить пожальше

Живи с отвагой в сердце! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5
Зарегистрирован: 08.11.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 15:19. Заголовок: Сметана у нас ещё не..


Сметана у нас ещё не открытая поджариться )) от окружающей температуры. Испортиться, проще говоря. Может, майонез взять? Он, по-моему, более "жаростойкий", но могу ошибиться.

Переваривается-то чечевица хорошо, я не спорю, но звуковые и не только эффекты порой выдаёт феерические)

По зверю я категорически против. Извините, если что не так.

"Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце исполнено тишины" /Милорад Павич/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Баломут




Пост N: 86
Зарегистрирован: 22.02.07
Откуда: Россия, Орел
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 23:13. Заголовок: 1. Я считаю, что луч..


1. Я считаю, что лучше цельного зверя. За дорогу из Питера в Елец из вашего парного мяса будет кусок плесени. А зверя забил и вот тебе свежая еда. Травмировать при этом женские душу не обязательно. Забить подальше от лагеря. А если и так не помогает, то женщины, представте себе, что мясо на витрине тоже когда-то ходило!
2. На счёт чечевицы. Не беспокойтесь, покушайте кураги :))))
3. Сметана испортится, точняк. Если делать что со сметаной, то делать в первый же день и купить её по дороге ближе к лагерю.
4. Майонез однозначно нихт.
5. Как это от зверя много отходов? Где отходы, покажите.
Мясо всё уходит. Кости на бульон. Мммм... жареные рёбрышки на решётке. Хотите сказать потроха фигня? А вот нифига. Что мы с Харальдом не догадаемся как их применить? Например набить желудок фаршем и отварить - такой вот колбасный орех. Лёгкие мелко нарезать (натереть), обжарить с луком и в блины. Кишки хорошо промыть и сделать сосиски и т.п. Шкуру обильно солью посыпать, а дома обработать. Сало вытопить и отдать мне :) А я на его основе мази делать буду :)
Вобщем я одназначно за зверя. Тока я его резать тож не буду, мене жалко :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дружинник




Пост N: 76
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Север, Дружинник там где дружина.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 23:46. Заголовок: Сметана и скоро порт..


Сметана и скоро портящие продукты покупаются на месте дислокации десанта.
Чечевица не пердит, горох тоже, пердящяя это пена что выходит из них, если ее снимать во время, радовать друг друга благовонными испарениями не придется.
Майонез не катит,это уже Ренессанс или даже позже, 18 век.
Зверь получиться дешевле,да и отходов, как подметил Баломир, немного от него. Публично забивать зверя никто не собирается,разделывать тоже. Плясать с еще трепыхающимся сердцем вокруг костра тем более

Живи с отвагой в сердце! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6
Зарегистрирован: 08.11.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 10:24. Заголовок: Ладно, понятно. Заби..


Ладно, понятно. Забивайте зверя, если есть желание. Я не участвую даже в его поедании. Тем более - потрохов. Религия не позволяет, если хотите.
Если есть возможность купить сметану "не отходя от кассы" - вопрос снят.


"Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце исполнено тишины" /Милорад Павич/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5
Info: клуб Застава
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.08 16:43. Заголовок: Я за зверя голосую! ..


Я за зверя голосую! Свежее мясо гораздо лучше, чем из магазина. И есть буду с болшим удовольствием.
По личному опыту, когда курей держали, то бульон из своего в разы вкусней, чем дохлая американская магазинная ляжка. Вот

"Вятичи и до сего дня, еже есть Рязанцы" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 04.02.08
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.08 22:24. Заголовок: Мне зверушек жалко, ..


Мне зверушек жалко, но надо ж когда-нибудь учиться убивать их на мясо!
А то вдруг будешь голодать, а с тобой милый барашек рядом будет ходить, и ты его не сможешь убить?
Вопрос выживания...
Так что, Харальд, я и в этом тебе хочу помочь!:))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 7
Зарегистрирован: 08.11.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 09:05. Заголовок: Всем, кто хочет учит..


Всем, кто хочет учиться убивать кого бы то ни было, - читать Андреева. "Красный смех" в особенности.

По делу. Кажется, уже всем всё ясно. Кто-то за - и значит, во всём этом деле с забитием зверя участвует, кто-то против - и значит, будет есть что-то другое. Проблемы не вижу.

"Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце исполнено тишины" /Милорад Павич/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Баломут




Пост N: 87
Зарегистрирован: 22.02.07
Откуда: Россия, Орел
Рейтинг: 3
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 12:32. Заголовок: Неее, в таком случае..


Неее, в таком случае вопрос остается нерешенным. Нам просто не понятна ваша точка зрения.
Вот я, в принципе добрый человек, все скажут (ну по крайней мере я так считаю). У меня просто барьер стоит на нанесение каких-то физических повреждений живым организмам. Но всётаки я реалист, и я понимаю, что купленное мясо с прилавка и зарезанная скотина - это одно и тоже. И кста, в нашем случае это будет ещё гуманнее, ибо мы хотябы не будем мучить животных. А вы видели как их на скотобойне убивают?

ёж маст лив Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 8
Зарегистрирован: 08.11.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 14:44. Заголовок: Чем вам не понятна м..


Чем вам не понятна моя точка зрения теперь не понятно уже мне)

Во-первых, данный КОНКРЕТНЫЙ (сорри за капс) зверь, которого только приволокли ещё живым от продавца, который смотрит на всех испугаными бусинками глаз и прямоугольный кусок холодного мяса наприлавке для меня несколько разные вещи. Извиняйте, если что не так.

Посему я просто надеюсь, что живым его вобще не увижу.

Во-вторых, я не вижу проблемы? Ешьте вы своего зверя - ложку выбивать из рук уж точно не стану. Я обойдусь без мяса, значит, раз уж на то пошло.

И в-третьих, на тему живодёрни. Да, видела.
Не факт ещё, что у вас получится гуманнее. При мне мужик, всю жизнь проживший в деревне и знающий в забое толк, так замучил барашка, что никаких нервов не хвалало. И не со зла совсем...

"Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце исполнено тишины" /Милорад Павич/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 6
Info: Эльдъярн
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.08 23:37. Заголовок: а есть умельцы кто с..


а есть умельцы кто сможет забить? Свинья таки если ее неправильно резать сама кого угдно зарежет. Раненый кабан жуткая вещь

"Вятичи и до сего дня, еже есть Рязанцы" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Дружинник




Пост N: 83
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Север, Дружинник там где дружина.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.08 02:02. Заголовок: Да есть,есть.Уже обс..


Да есть,есть.Уже обсуждали в теме

Живи с отвагой в сердце! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 7
Info: Эльдъярн
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 12:21. Заголовок: а самодельная лапша ..


а самодельная лапша катит? Мука-яйца-чуть-воды-перемешать-замесить-раскатать-порезать-сварить с курицей и морковью?

"Вятичи и до сего дня, еже есть Рязанцы" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет