Ну собственно жрать мы что то должны.
Накатал такое вот меню, все готовится несложно, вкусно и из историчных продуктов.
Обсуждаемо. Позже накатаю еще примерную себестоимость продуктов.
Суп гороховый с копчеными ребрами На 10 литров 2 кг гороха, предварительно замочить. Хватит двух часов для самого сухого. Отмоченный горох засыпать в котел, и залить
8 литрами воды. Горох пусть вариться до полуготовности. Взять
4 средних луковици и 4 морковки , почистить - нарезать.
2кг копченных свиных ребер, порубить - разобрать от костей. Когда горох наполовину свариться закинуть туда мясо от ребер, и спасированные на сливочном вперемешку с подсолнечном масле морковь,горох и
400 грам нарезанного бекона.(при пассеровки овощей добавить туда
4-5 листиков лаврушки) За 5-10 мин до готовности довести суп до вкуса солью.
Грибной суп на 10 литров Смесь 2-3 видов грибов (например: шампиньоны,лисички и белые)
по 1 кг
, поджариваются с мелко нарезанным луком
500 грамм,до золотистой корочки. В котел забрасывется 2
кг чечевици и вариться почти до готовности. Как свариалсь забрасывают туда грибы с луком, и нарубленную зелень(укроп и петрушку)
грам по 100. За 5 мин до готовности закидывается
3-4 лавровых листа, и соль по вкусу Подается с сухариками.
Гречка с грибами и сметаной На 5 кг 3 кг гречки вариться до готовности Отдельно прямо в котле,жарятся
грибы, 1.5 кг шампиньонов до полуготовности. Добавляется
700 грам сметаны и
200 грам сыра гауда,или типа того. Как это все потушилось - вываливаем в котел с гречкой и перемешивает. Вуаля.
Тушенная капуста с мясом на 5 кг 6кг белокочанной капусты чиститься и шинкуется.
2 кг все тех же свиных ребер обрабатываются от костей, нарезаются. Капуста тушиться в котле с добавлением воды
2 литра и
соли пару щепоток(мужских) Когда капуста потушилась до полу готовности добовляем туда
грамм 300 размороженной клюквы(вместо томата) и 1
00-150 грам меда (вместо сахара). Все это тушим еще
минут 10 и добавляем нарезанные копчености. За 5 минут до готовности
2-3 лавровых листа соли и черного перца
по вкусу Каша из чечевицы на 5 кг 3 кг чечевицы вариться до готовности. Обжаривается на сливочном и подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук
500 грамм. В сваренную чечевицу добавляем спассерованный лук, мелко порубленный зеленый лук и укроп, по
150 грам Доводится до вкуса солью
Курица по заморски идеальный гарнир к ней это каша из чечевицы Курица разделывается от костей, и режется кубиком не крупным. Замачивается в белом вине и нашинкованным луке
минут на 20. Потом, лук выбрасывается, жариться на подсолнечном масле курица.
Блины 4 яйца отдельно размешиваются, добавляем
1 литр молока,
100 грам растопленного меда и
щепотку соли. Все это размешивается до однородной массы. Добавляется мука (сколько в граммах не скажу, всегда делаю на глаз) и подсолнечное масло
грам 50. Все хорошо перемешивается, муку вводить по немногу, одновременно перемешивая смесь, дабы не образовались комки.