On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Дружинник




Пост N: 54
Зарегистрирован: 19.09.07
Откуда: Север, Дружинник там где дружина.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 02:36. Заголовок: Меню на Русборг (аля сборник рецептов)


Ну собственно жрать мы что то должны.
Накатал такое вот меню, все готовится несложно, вкусно и из историчных продуктов.
Обсуждаемо. Позже накатаю еще примерную себестоимость продуктов.


Суп гороховый с копчеными ребрами
На 10 литров

2 кг гороха, предварительно замочить. Хватит двух часов для самого сухого. Отмоченный горох засыпать в котел, и залить 8 литрами воды. Горох пусть вариться до полуготовности. Взять 4 средних луковици и 4 морковки , почистить - нарезать. 2кг копченных свиных ребер, порубить - разобрать от костей. Когда горох наполовину свариться закинуть туда мясо от ребер, и спасированные на сливочном вперемешку с подсолнечном масле морковь,горох и 400 грам нарезанного бекона.(при пассеровки овощей добавить туда 4-5 листиков лаврушки)
За 5-10 мин до готовности довести суп до вкуса солью.

Грибной суп
на 10 литров
Смесь 2-3 видов грибов (например: шампиньоны,лисички и белые) по 1 кг
, поджариваются с мелко нарезанным луком 500 грамм,до золотистой корочки. В котел забрасывется 2 кг чечевици и вариться почти до готовности. Как свариалсь забрасывают туда грибы с луком, и нарубленную зелень(укроп и петрушку) грам по 100. За 5 мин до готовности закидывается 3-4 лавровых листа, и соль по вкусу Подается с сухариками.

Гречка с грибами и сметаной
На 5 кг

3 кг гречки вариться до готовности Отдельно прямо в котле,жарятся грибы, 1.5 кг шампиньонов до полуготовности. Добавляется 700 грам сметаны и 200 грам сыра гауда,или типа того. Как это все потушилось - вываливаем в котел с гречкой и перемешивает. Вуаля.

Тушенная капуста с мясом
на 5 кг

6кг белокочанной капусты чиститься и шинкуется. 2 кг все тех же свиных ребер обрабатываются от костей, нарезаются. Капуста тушиться в котле с добавлением воды 2 литра и соли пару щепоток(мужских) Когда капуста потушилась до полу готовности добовляем туда грамм 300 размороженной клюквы(вместо томата) и 100-150 грам меда (вместо сахара). Все это тушим еще минут 10 и добавляем нарезанные копчености. За 5 минут до готовности 2-3 лавровых листа соли и черного перца по вкусу

Каша из чечевицы
на 5 кг
3 кг чечевицы вариться до готовности. Обжаривается на сливочном и подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук 500 грамм. В сваренную чечевицу добавляем спассерованный лук, мелко порубленный зеленый лук и укроп, по 150 грам Доводится до вкуса солью

Курица по заморски
идеальный гарнир к ней это каша из чечевицы

Курица разделывается от костей, и режется кубиком не крупным. Замачивается в белом вине и нашинкованным луке минут на 20. Потом, лук выбрасывается, жариться на подсолнечном масле курица.

Блины

4 яйца отдельно размешиваются, добавляем 1 литр молока, 100 грам растопленного меда и щепотку соли. Все это размешивается до однородной массы. Добавляется мука (сколько в граммах не скажу, всегда делаю на глаз) и подсолнечное масло грам 50. Все хорошо перемешивается, муку вводить по немногу, одновременно перемешивая смесь, дабы не образовались комки.


Живи с отвагой в сердце! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]







Пост N: 7
Info: Эльдъярн
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: Россия, Пенза
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.08 12:21. Заголовок: а самодельная лапша ..


а самодельная лапша катит? Мука-яйца-чуть-воды-перемешать-замесить-раскатать-порезать-сварить с курицей и морковью?

"Вятичи и до сего дня, еже есть Рязанцы" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет